桑拿是否能治癒新冠肺炎Covid-19??

目前全球各國正竭力預防新冠肺炎散播,並阻止肺炎造成更多死傷。

然而,近期有謠言宣稱桑拿的高溫可以殺死非典型冠狀病毒,甚至是可以治癒新冠肺炎?

 

台灣桑拿協會TSA與 Sauna From Finland 芬蘭桑拿協會 特此發文澄清:
目前尚無科學證據證實桑拿可以預防或是治癒新冠肺炎。

 

雖有諸多醫學文獻證實桑拿能預防心血管疾病、增加抵抗力,但桑拿並不能預防或治癒新冠肺炎。此外,WHO指出冠狀病毒在高溫及潮濕的環境當中,得以透過呼吸道飛沫與人體接觸傳染,故於疫情期間請避免前往公共桑拿房,若已罹患新冠肺炎者也請不要前往桑拿房,以避免群聚感染。

疫情期間請大家配合政府政策:避免前往公共場所、外出時配戴口罩、勤洗手,才是有效預防新冠肺炎之道。

 

資料來源: https://www.who.int/…/novel-…/advice-for-public/myth-busters

2020-04-22T10:27:59+08:00